12 de julho de 2010

Soja grelhada em molho de pimentão com arroz branco


Olá!!!

Esta receita é óptima para aqueles dias em que se tem pouco tempo para comer, no entanto como tudo demora o seu tempo, eu costumo precaver-me e tenho sempre algumas coisinhas já semi- feitas no frigorífico. Aqui em casa alguém as há-de comer, para o lixo nunca vai!! Na pior das hipóteses vai para os gatos aqui do telhado! São 6...!!!

Ingredientes

Para o Molho de pimentão:

  • 1 xávena de soja aos pedaços grossos
  • 1 colh. de chá de pimentão doce ou colorau
  • 1 colh . de sopa de vinho branco
  • 1 xávena de água quente
  • sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.

A soja utilizada foi deixada no frigorífico de molho a absorver o tempero do pimentão misturado com água, vinho branco, azeite, alho e sal durante 1 dia, pode ser mais que não se estraga, mas não exagerem!

Para a preparação da soja:

  • Molho inglês q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeite

No momento da confecção despejam a soja com o molho para um grelhador de fogão ou wok e adicionam azeite, molho inglês e salsa.
Vai-se mexendo de vez em quando durante meia hora, se tanto até ficar no ponto, bem tostadinhos. Retira-se e acompanha-se com arroz branco ou como preferirem.

Lovely*


See Ya'





1 comentários:

Fred Rosa disse...

Não sabia que a soja podia ficar 1 dia de molho, pensei que se estragasse! Assim devo resolver o meu problema de não conseguir por sabor nos nacos!
Obrigado.

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